水曜日に作ったハンバーグと今日の鶏団子鍋

水曜日(1/18)に、ハンバーグを作りました。

これがとても美味しくて。
いつもと違った点は、
ひき肉を常温に戻した事と
玉ねぎをよく炒めた事。
焼き終わった後、トマト
のあらみじんに、
ケチャップとお酒とウスターソースを入れて
ソースを作りました。
これもいつもとあまり変わりがないのにね。
ひき肉が良かったのでしょうか?


そして、今日は、鶏団子鍋。

鶏団子と大根とお豆腐が入ってます。
今日の鶏団子は、鶏のひき肉、長ねぎのみじん切り、
お豆腐、しょうが、お味噌、おろしたニンジンを少々、
水溶き片栗粉で作りました。
しめは、ラーメンでした♪